Meeresprodukte könnten Tinnitus-Risiko senken
Forscher gehen davon aus, dass Gesundheitsexperten in Zukunft den Verzehr bestimmter Lebensmittel zur Prävention von Hörproblemen empfehlen könnten.
Kurz vor der Weihnachtszeit zeigte eine im American Journal of Clinical Nutrition veröffentlichte Studie unter der Leitung von Dr. Sharon Curhan, Ärztin und Epidemiologin am Brigham and Women's Hospital und an der Harvard Medical School, einen Zusammenhang zwischen dem Verzehr von Meeresfrüchten und hellfleischigen Fischen und einer Reduktion des Risikos für chronischen Tinnitus auf. Dunkelfleischige Fische und Fischöl könnten hingegen das Risiko für chronischen Tinnitus erhöhen.
Um zu diesem Ergebnis zu gelangen, stützte sich die Studie auf eine Kohorte von über 73.000 Frauen, deren Ernährung über mehrere Jahrzehnte hinweg beobachtet und analysiert wurde. Es stellte sich heraus, dass Personen, die die oben genannten Lebensmittel mindestens einmal pro Woche konsumierten, ein 13 Prozent geringeres Risiko aufwiesen, an chronischem Tinnitus zu erkranken. Diese Zahl stieg auf 23 Prozent, wenn zwei Portionen pro Woche verzehrt wurden. Der Konsum von dunkelfleischigen...
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